Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Вы здесь Домашняя страница Статьи Как выбрать инструктора

Как выбрать инструктора

Как выбрать автоинструктора правильно?

 

Темпы современной жизни, почти каждый день которые напоминают непрекращающуюся гонку, заставляют многих задуматься о приобретении собственного автомобиля. Действительно, не добираться же через весь город на общественном транспорте. Да и такси — удовольствие не из дешевых. Однако прежде чем приобретать железного коня, способного столь значительно облегчить жизнь, необходимо научиться вождению. А обучение искусству управления транспортным средством — дело далеко не двух недель. Соответственно, на весь период обучения необходимо найти профессионального автоинструктора, потому что только хороший специалист в состоянии научить водить автомобиль если и не с закрытыми глазами, то хотя бы максимально уверенно.

Инструктор должен обладать умением находить подход к каждому своему ученику. Если с первого же занятия Вы по той или иной причине не сошлись характерами с инструктором, чувствуете себя некомфортно в обществе этого человека или даже вообще не уяснили то, что он пытался до Вас донести, вам стоит просить замену. Объясняется это просто. Уроки вождения должны проходить в максимально комфортной психологической обстановке, ведь в процессе обучения Вы хотите чувствовать уверенность в человеке в соседнем кресле и смело нажимать на «газ», а не вдавливать ногу в «тормоз» по той причине, что реплики, жесты и действия Вашего автоинструктора попросту раздражают Вас. Если у вас встал вопрос: Как выбрать автоинструктора, то примите к сведению следующее:

Профессиональные качества, которыми должен обладать по-настоящему компетентный автоинструктор, в основном сводятся к следующим:

— безупречное владение транспортным средством и способность доходчиво объяснять обучающемуся основы вождения. Чтобы узнать об умении ездить, достаточно попросить продемонстрировать навыки езды, а способность к объяснению можно определить, попросив прокомментировать его действия;

— крепкая нервная система, которая позволяет контролировать не только себя, но и обучаемого, который почувствует себя гораздо увереннее, когда ему станут объяснять порядок необходимых действий спокойным голосом, а не истеричным криком;

— способность постоянно бороться с ошибками ученика, указывая путь к их исправлению;

— умение давать ученику совершать ошибки (это означает, что автоинструктор на занятии не будет всегда нажимать на «запасную» педаль при малейшем Вашем неверном движении, ведь на своих ошибках учатся гораздо лучше);

— способность тактично объяснять победы и неудачи, морально поддерживать, что позволит ученику воспринимать критику без обиды и трезво анализировать упущения.