Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Вы здесь Домашняя страница Статьи 5 причин научиться ездить на механике

5 причин научиться ездить на механике

 

5 причин учиться ездить на машине с механической коробкой передач

5 причин научиться ездить на механике

Как только начинающий водитель научился управлять автомобилем с АКПП, он верит, что он никогда не станет ездить на автомобиле с МКПП. Часто так и случается. Но от форс-мажора никто не застрахован.

А хлебушка с маслом то хочется

Приходится подзаработать. Очень срочно нужны деньги. Очень много вакансий водителей для категории «В». К примеру: водители такси, доставка различных продуктов, готовой еды (пицца, роллы и т.п.) доставка грузов, управляя авто подходящей под категорию «В». Только сложность в том, что почти все эти автомобили, используемые для бизнеса и скорейшего заработка, не покупают с автоматической коробкой передач.
В таксомоторных парках используют такие автомобили как Сольрис, Логан, Рио, в самой простой комплектации с «механикой». Пиццу развозят на Матиз, акпп на них перестали ставить уже как лет десять. А доставка техники из магазинов вообще может осуществляться на «Газели». Как и Kangoo, Partner и Berlingo осуществляющие доставку компьютеров, вообще не оснащаются автоматом, но иногда на них ставят очень плохой робот (роботизированная коробка передач).

Помогите женщине

5 причин научиться ездить на механикеИногда нужно помочь на дороге. У водителя в автомобиле неприятности, он не может управлять машиной, подвело здоровье или повредил руку, или ногу. А у него в машине «механика»И водитель не может сам переключать передачи и нажимать на педали. Да и вроде все просто-поставить автомобиль на парковку, или поставить у бордюра, либо доехать с ним, если не далеко.

А представьте, что помощь нужно оказать блондинке невероятной красоты и в ситуацию однозначно добавляется оттенок героизма, в голове романтические мысли и вы готовы на любой подвиг.И тут возникает проблема, ваш объект обожания может ездить на «механике», а герои, окружающие ее – нет. А в итоге? Помощь ей оказывает какой-нибудь дедушка на дряхлых «Жигулях» Вот это печально!

Попробуй найди дорогу

 Приехали в компании друзей поохотиться, оставили свои «Крузаки» на окраине леса и поехали на «Уазике» лесника. А тут форс-мажор, лесник выбывает из игры из-за неаккуратного обращения с ружьем (природой, алкоголем), оставляя вас наедине с природой оставив вам карту и машину, и шанс найти дорогу обратно.

Некоторые моменты могут усугубить ситуацию, у лесника обильное кровотечение, сильное отравление алкоголем, сотовый не ловит. Никто не может управлять автомобилем с «механикой» и придется идти пешком, не известно сколько. Одолеть такой маршрут можно только трезвым, в хорошей спортивной форме и только после отдыха.

Внезапно влюбился

5 причин научиться ездить на механикеКупили спортивную машину. Так как болезнь всегда внезапна, можно случайно влюбиться в спорткар с сюрпризом в качестве «механики». Маркетологи иногда удивляют. И как часто случается, что в стране производят определенную модель всего в одной комплектации, так было в России с Нисан 350z, который официалы продавали только с механической коробкой передач.

И от куда ждать помощь

Грузовик и сформулированная В. Высоцким мизансцена: «Назад пятьсот, вперед пятьсот, сигналим зря, пурга и некому помочь». Грузовые автомобили с «автоматом» в нашем пейзаже обоснуются нескоро. Ещё долго придётся ездить по маршрутам на машинах из эпохи СССР с механической коробкой передач. А если случиться так что любимая городская игрушка застрянет в суровой Российской действительности, а выбираться нужно будет, и это или пешком, или на грузовом автомобиле. Которым надо уметь управлять, пользуясь механическим переключением передач, и не жечь сцепление. Знать, как происходит процесс управления автомобилем с механической коробкой передач.